En la desinfección del agua de bebida para animales, de cualquier especie productiva, es muy importante medir la concentración de cloro libre, el tiempo de contacto con el agua, el pH y la temperatura para saber con precisión, que calidad de agua se le está brindando a los animales.

Además de los anteriores parámetros, un BUEN control de #desinfección debe tener un seguimiento continuo y sistemático del potencial de óxido reducción del medio, parámetro conocido como ORP. Este proceso de oxidoreducción se conoce como REDOX y el valor ORP es la medida de la actividad del electrón comparado con la actividad de un electrodo de referencia, que mantiene siempre el potencial constante. Los electrodos para medir el potencial Redox miden +/- 2000 mV.

El #ORP no tiene relación directa con la concentración del desinfectante en ppm ya que mide la oxidación en el agua más no la concentración del oxidante.

Aunque no hay una relación aritmética entre el aumento de ppm de cloro y el aumento del valor de ORP, si es claro que a mayor concentración de cloro libre hay mayor potencial de oxidoreducción si y solo si, se mantiene el pH de la solución. Es así que, a una concentración de cloro que se mantiene constante, los valores del ORP aumentan cuando el  pH se mantiene bajo y disminuye cuando el pH es alto.

 

Desde al año 1971, la Organización mundial de la salud estableció el ORP como un indicador fiable para medir la desinfección del agua de bebida en humanos, 650 mV es el mínimo que garantiza la eliminación de bacterias como Salmonella y Estericihia Coli, hongos y levaduras entre otros.

En EW TECH ofrecemos soluciones de desinfección de amplio espectro para agua de bebida que garantizan la correcta desinfección y potabilización de agua de bebida para diferentes especies.

 

Artículo Importancia del Potencial de Oxido Reducción

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